18:06 

Happy birthday tribute

Альфа-фея
Название: Наблюдатель
Автор: Derek Winslow
Рейтинг
: PG
Пейринг: Дин/ОЖП, Дин/Кастиэль
Дисклеймер: да спи уже, Крипке… мне от тебя ничего кроме счастья Каса и Дина не нужно.
Саммари: Выполнено на заявку Iris_ Дин/Кастиэль на фразу :"Я совершенно не ревную"



В баре «У Кенни» сегодня немноголюдно. Оно и понятно – вторник. Вот вечером пятницы будет хоть святых выноси, кого только не встретишь, чего только не услышишь…
А сейчас за столиками можно насчитать лишь десятка полтора завсегдатаев, скучковавшихся мелкими группками, да у барной стойки интимно приобнявшись пристроилась одна парочка, которую – сразу видно – общение интересует гораздо больше, нежели выпивка.
Негромко играет музыка, так что о чём они беседуют не слышит даже бармен – слова просто сливаются во вкрадчивое журчание. Только и так ясно – ещё до полуночи эти двое окажутся в одной постели. Слишком уж красноречив язык тела молодого мужчины, слишком уж явен интерес к этому самому телу женщины, кажущейся искушённой, но впрочем, достаточно разборчивой.
Самое обычное дело: познакомились, понравились друг другу… Так что никто не обращает на парочку внимания, кроме сидящего в дальнем углу в полном одиночестве темноволосого мужчины в старомодном и неуместном в такой теплый июльский вечер бежевом плаще.
Он наблюдает за парнем и девушкой с неослабевающим и каким-то болезненным вниманием. Может, что-то в их виде всколыхнуло его воспоминания, может, он тоже втайне надеялся на расположение этой женщины и оказался отвергнутым в пользу более высокого и статного парня… Тоже обычное дело.
Ещё слишком рано, еще никто не успел набраться до такого состояния, когда тянет на откровенности и посочувствовать странному незнакомцу, перехватив пронзительно – тоскливый взгляд его ярко синих глаз, ещё некому. К тому же, пьёт он только пиво – мелкими осторожными глотками, и выглядит слишком хрупким, чтобы представлять какую-то проблему для вышибалы, реши на свой страх и риск устроить петушиные бои с крепышом у стойки. Так что, как и на парочку, на наблюдателя тоже никто не обращает внимания…

…Существование любого создания божьего в этой Вселенной – от самой мелкой мошки до человека наполнено огромным количеством различных правил и ритуалов – именно об этом сейчас изо всех сил старается думать ангел господень Кастиэль. Совсем не о том, что при таком мягком освещении глаза Дина кажутся темнее, и под их тёплым внимательным взглядом женщина тает, как тонкая церковная свечка…
Это всего лишь ещё один ритуал.
Такой же, как множество других: пришёл в бар – пей, увидел красивую женщину – постарайся привлечь внимание.
Часть этих правил и ритуалов дал людям Отец, но еще больше они придумали сами… им это нужно. Видимо, чтобы ощущать какое-то подобие порядка среди окружающего хаоса. И когда Дин удивленно поднимает бровь и чуть подается вперед, реагируя на вдохновенный щебет женщины, Кастиэль думает только об этом.
А потом Дин лукаво улыбается и бурно жестикулируя, начинает что-то рассказывать, вызывая у собеседницы то сомнение, то восхищение, и вдруг, едва заметно развернувшись, прижимается коленом к её бедру… И Кастиэль, собрав всю присущую ему рассудительность и отстранённость, думает о том, что для представителя мужского пола, ярчайшим образцом коего Дин и является, количество женщин, фактически и потенциально готовых вступить с ним в половую связь, является одним из важнейших показателей статуса среди себе подобных. Таких показателей несколько, но некоторые из них по ряду причин Дин не приемлет, другие в силу его образа жизни ему недоступны… А общение с женщинами Дину еще как нравится. И доступно. А Кастиэль, как ангел-хранитель, обязан заботиться о благе подопечного. Одним из коих, в свою очередь и является достижение необходимого подопечному статуса… И только об этом он сейчас и думает.
Когда женщина смеётся, и красиво тряхнув пышными волосами тоже меняет положение тела, и словно для того, чтобы удержать равновесие, касается плеча Дина, а потом её ладонь плавно скользит вниз, к локтю, сжимая крепкий бицепс, Кастиэль изо всех сил думает только о том, что Отец, в своей неисчерпаемой мудрости дал людям, как и всем прочим своим созданиям самый важный завет и инстинкт – продолжать род свой во славу Его. И не просто продолжать, а стремиться преумножить и улучшить. Так что вполне закономерно, что женщина, даже если она пока и не собирается зачать дитя, повинуясь природе, выбирает для телесных удовольствий мужчину, который красив, силён, находчив, остроумен, уверен в себе и выглядит вполне здоровым. Да, Дин именно таков…
И когда Дин отпивает из своего стакана и слегка – о, нет, что вы, совсем без умысла! - облизывает губы, женщина просто поедает его глазами. А Кастиэль думает, думает, думает - о том, что попытка воспрепятствовать потенциальной передаче генов Дина Винчестера потомству, вряд ли была бы угодна Отцу… Как минимум, у него бы потребовали объяснений – по какой причине он это делает? А причин нет, он сто раз проверил: женщина не одержима, не проклята, ничем заразным не больна и вообще - какого бы то ни было физического или морального ущерба Дину принести не способна.
Так в чём же дело?..
Погрузившись в мысли о том, насколько неугодно в его детях Отцу такое чувство, как ревность… пусть бы и присущее Ему Самому, если вспомнить Первую Заповедь - время от времени сменяющимися мучительными картинами того, что произойдет совсем скоро между Дином и этой женщиной, Кастиэль не сразу замечает как парочка встаёт и направляется прямиком к задней двери, возле которой и сидит обуреваемый чувствами ангел.
А когда он их замечает – исчезать уже поздно.
- Кас?!! Что ты тут?.. С моей деткой всё в порядке?!
- Эм-м… да, - ошеломлённо бормочет Кастиэль, припоминая, что Импала, целая и невредимая, стоит на стоянке у мотеля. – Вроде бы… но…
- Сюз, познакомься, это Кас, мой шурин, - бодро заявляет Дин. – Родная за мной прислала – волнуется. Так что извини, Сюз, я, наверное, куплю тебе ещё выпить - и под бок к супруге…


- Шурин?.. Родная?.. - озадаченно спрашивает мужчина в бежевом плаще у крепыша, оставившего свою симпатичную спутницу у барной стойки, едва они оказываются на замусоренном пустыре позади бара. – Брат-близнец моей Кэсси?.. Это он помог выбрать такое дурацкое обручальное кольцо? Дин, что это… Дин… что ты делаешь?... О, Господи, Ди-ин….
...

В баре «У Сонни» сегодня немноголюдно. Оно и понятно – среда. Вот вечером пятницы будет дым коромыслом, кого только не встретишь, чего только не услышишь…
А сейчас за столиками можно насчитать лишь десятка полтора завсегдатаев, скучковавшихся мелкими группками, да у барной стойки пристроилась парочка, которую общение явно интересует гораздо больше, нежели выпивка и ясно, как божий день – очень скоро эти двое окажутся в одной постели. Слишком уж красноречив язык тела молодого мужчины, слишком уж явен интерес к нему женщины – и это самое обычное дело.
Так что никто не обращает на парочку внимания, кроме сидящего в дальнем углу темноволосого мужчины в старомодном и таком неуместном в холодный январский вечер бежевом плаще.
Он наблюдает за их флиртом внимательно, с мягкой снисходительной усмешкой, будто знает об этой паре что-то такое, чего не знает никто.
И это действительно так.

Когда Дин, бурно жестикулируя, рассказывает что-то своей нечаянной спутнице, Кастиэль не ревнует, потому что знает – Дин говорит о каких-нибудь пустяках, нагромождая одну сомнительную историю на другую. Когда Дин говорит о чём-то важном и серьёзном – он выглядит не так.
Когда Дин склоняет голову и удивлённо поднимает бровь, выслушивая вдохновенный щебет женщины, Кастиэль абсолютно не ревнует, потому что знает – когда Дину интересно, он выглядит по-другому.
Когда Дин бросает на женщину призывный тёплый взгляд из-под своих потрясающих пушистых ресниц, Кастиэль совершенно не ревнует, потому что абсолютно точно знает – когда Дин действительно хочет близости, он смотрит иначе.
Всё это только игра, призванная пробудить ревность в нём, Кастиэле.
И он подыграет.

На фесте

@темы: Дин/Кастиэль, Мои фанфики

URL
Комментарии
2009-08-22 в 12:28 

Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем кто счастлив без тебя...
очень хорошо получилось)
Конец потрясный)
спасибо:red:

2009-08-22 в 12:56 

Альфа-фея
Gatanio спасибо) Если честно, дописывалось впопыхах, и не в самом подходящем настроении, поэтому немного "провисла" серединка... Но так, в общем, вроде, текст вышел ничего... )

URL
2009-08-22 в 13:38 

Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем кто счастлив без тебя...
Derek Winslow Но так, в общем, вроде, текст вышел ничего... )
:five:

2009-10-15 в 17:15 

За мной не занимать
количество женщин, фактически и потенциально готовых вступить с ним в половую связь, является одним из важнейших показателей статуса среди себе подобных. Таких показателей несколько, но некоторые из них по ряду причин Дин не приемлет, другие в силу его образа жизни ему недоступны
Как точно! Бедный Дин, сколько возможностей отсекли у него одним единственным пожаром!
И он подыграет. :hlop: С кем поведешься.... ;-)

2009-10-15 в 17:17 

Альфа-фея
С кем поведешься...
Да-а))) Дин научит Каську человеческим аттракционам)

URL
2010-01-20 в 19:22 

Dante>>
Я пробегаю множество натуральных чисел за 3 минуты, а вы?
уии, как мило ^__^ потрясно, потрясно!

Дин научит Каську человеческим аттракционам)
новых ощущений им захотелось.. х))

     

Между сном и явью...

главная