00:01 

Альфа-фея

Любовь в мелочах
(Потому что Бог в мелочах. И Бог есть любовь)
Автор: я
Пейринг: Дин/Кастиэль
Жанр: кхм… драббл
Рейтинг: PG
Саммари: сопливая песня ни о чём.
Дисклеймер: Крипке все еще может спать спокойно.
Предупреждение: сумбурно-слюнявый текст был забракован еще пару недель назад, но под влиянием моего беличьего инстинкта, не выкинут. Сейчас, когда мою мозгу трахает очередной суперангстовый замысел, решила достать и дописать в рамках борьбы с унынием.



* * *

Дин говорит, что его чувства по отношению к Кастиэлю, не имеют никакого отношения к простому голубоглазому парню Джимми Новаку. Тем не менее, больше всего он любит, когда Кас ведет себя… как обычный парень.
Кастиэль каждый раз поражается, как радует его любимого человека такая, казалось бы, ерунда, как то, что он по собственной инициативе берет горсть чипсов из его пакета или достаёт из холодильника бутылку пива.
- Светлое?.. – поднимает бровь Дин. – Это… требования твоей этой … корпоративной этики?.. Или…
Он, конечно, несерьёзно, теперь Кас очень хорошо это различает, но слова «корпоративная этика» Дин произносит настороженно и с плохо скрываемой неприязнью.
- Чего? – лениво щурясь отвечает Кастиэль, теперь уже очень умело подражая самому Дину. – Какой ещё этики… Оно мне просто больше нравится.
И тогда Дин смеётся уже без всякого напряжения, и вот это уже именно то, что любит Кастиэль: то, как Дин смеётся, щекочет и тормошит его, называя разными, иногда довольно странными словами, но все они в его устах звучат ласково, даже «идиот» и «придурок»...
Дин любит смотреть, как Кас учится выбирать – его веселит и трогает по-детски беспомощное выражение лица ангела, который не может решить, синюю футболку надеть или зелёную, яблоко съесть или грушу… И даже деликатный, но предполагающий один – единственный, по мнению Дина, вариант ответа, вопрос, как «Чем бы ты хотел заняться вечером?» способен порой поставить Кастиэля в тупик.
После нескольких минут тягостных раздумий, сопения и облизывания губ, ангел бросает на человека умоляющий взгляд: «Помоги!», и настает уже его черед получать удовольствие от чётких действий Дина: зелёная майка зашвыривается под кровать собирать пыль, яблоко и груша жестоко рубятся ножом, причем от каждого фрукта Кас получает ту часть, что больше, а насчёт последнего Дин обычно просто жарко шепчет в ухо: «А давай, закроемся в номере и оторвёмся… по-всякому». Хотя, если говорить о «по-всякому», стоит признать, что снизу Дин быть не особенно любит…
Иногда Кастиэль просит его об этом, но исключительно потому, что ему нравится выражение лица Дина в этот момент. Наверное, это тщеславие, что есть смертный грех, но, чёрт побери, как говорит Дин, до чего приятно осознавать, что кто-то сделает для тебя нечто такое, чего не сделает больше ни для кого на свете. Дин корчит нарочито мученическую рожицу, плюхается носом в подушку и недовольно сопит – но только до тех пор, пока Кастиэль не принимается целовать его шею под ухом и дальше, вдоль линии коротко подстриженных волос, едва уловимо пахнущих яблочным шампунем. И вот Дин уже мурлычет и потягивается под его прикосновениями, забыв обо всём…
А вот чего Дин не любит безусловно, так это проявлений сверхъестественной силы Кастиэля по отношению к нему… даже тогда, когда это необходимо. Он, конечно, не сердится, если в день, когда им предстоит сделать что-то важное, вдруг сама собой улучшается погода, донельзя отвратная еще накануне, или находится вещь, которую Дин уже устал искать… но это можно списать на случайность, будто Кас тут и не при чём. Но стоит ангелу, встречающему своего промокшего, замёрзшего, грязного и злого после очередной охоты человека, коснуться согревающей ладонью его груди – и получасовая ворчливая лекция обеспечена: «А может, я хотел заболеть? А может, я рассчитывал на горячий бульон и массаж пяток? Я, может, хочу, чтобы ты мне апельсины чистил и подавал носовые платки?!..» Гораздо легче пообещать Дину обеспечить все эти блага и без болезни, чем объяснить, откуда Кастиэль знает, что купание в ледяной болотной воде обернулось бы не банальной простудой, а жестоким воспалением лёгких. И… на самом деле Кас даже по-своему любит то, каким Дин бывает шумным.
Впрочем, как обязательна в таких случаях лекция, так обычно и то, что Дин на самом деле никогда ничего, кроме поцелуя не потребует. На самом деле он больше любит заботиться о Кастиэле, чем принимать его заботу.
Поначалу ангела это смущало - то, что кто-то покупает не особенно необходимую одежду, и спрашивает, нравится ли, что кто-то угощает совсем не нужной пищей или подаёт вещь, которую легко было взять и самому…
Но почему-то так захватывала необходимость учиться кого-то просто слушать… дарить, уступать, выбирать, принимать, радовать и радоваться. Пустякам, мелочам. И понимать, что это и есть счастье.
Счастье знать, что где-то, в этой огромной, необозримой Вселенной есть маленький уголок, где тебя примут в любое время.
Счастье открывать глаза и чувствовать, как любимый человек доверчиво прижимается к тебе во сне в поисках тепла.
Счастье ловить взгляд, полный любви и участия…



@темы: Дин/Кастиэль, Мои фанфики

URL
Комментарии
2009-07-11 в 00:13 

Сидела, читала и подвывала гладиолусу в аське, потому что не могла сдержать эмоций. Хнык!
И тогда Дин смеётся уже без всякого напряжения, и вот это уже именно то, что любит Кастиэль: то, как Дин смеётся, щекочет и тормошит его, называя разными, иногда довольно странными словами, но все они в его устах звучат ласково, даже «идиот» и «придурок»...
:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:

2009-07-11 в 00:41 

in a coma
читала с мыслью, что Кас все же больше позволяет, чем сам нуждается, хотя и нуждается тоже ))) и от этого впечатление еще сильнее :heart: обожаю мелочи, никогда их не замечаю, редко когда задумываюсь, но читать было одно удовольствие и так ново :heart:

«Сидела, читала и подвывала гладиолусу в аське»
правда-правда )))

2009-07-11 в 01:32 

p_m
Сотвори себе кумира, пой осанну, спи голодным, А потом его кремируй, а потом ходи свободным. (с)
Прелестно :buh: такая нежная зарисовка... браво :hlop::hlop::hlop:
*не скромный вопрос автору - вы не планируете вывешивать на сообщество работы? Мну просто переживает, что могла пропустить такую чудесную вещь, если бы меня не торкнуло лезть читать френдленту френдленты :nope:*

2009-07-11 в 02:42 

Альфа-фея
Сидела, читала и подвывала гладиолусу в аське, потому что не могла сдержать эмоций. Хнык!
Да ладно... А чего хнык? Так плохо?
Ты реально выбрала самый правдоподобный кусок из этого занудства... )))

читала с мыслью, что Кас все же больше позволяет, чем сам нуждается
А я разве о чём-то другом?...
Ему все это никогда не было нужно, незнакомая территория. И он просто учится...

*не скромный вопрос автору - вы не планируете вывешивать на сообщество работы?
На самом деле я просто не знаю границ дозволенного в сообществе и испытываю сомнения по поводу того, достаточно ли мои тексты для этого хороши.
И... мне приятно, что меня все-таки находят))))

URL
2009-07-11 в 02:48 

p_m
Сотвори себе кумира, пой осанну, спи голодным, А потом его кремируй, а потом ходи свободным. (с)
Derek Winslow, боже, о чем речь? Конечно публикуйтесь, тексты ведь достойные того, чтобы нести их в массы :white:

2009-07-11 в 03:54 

in a coma
Derek Winslow ты меня спрашиваешь? ) я нигде вроде не спорила, наоборот, подметила как бы про себя )

2009-07-11 в 04:41 

Альфа-фея
гладиолус. ничего, ничего, это я в себе засомневалась, может, где-то нечётко...

URL
2009-07-11 в 18:13 

Vardek
...check for life signs
такой теплый и настроенческий фик... мне очень и очень понравилось такое счастье в мелочах... и то, как они друг друга знают, но продолжают открывать что-то новое...
спасибо большое! :hlop::hlop::hlop:

2009-07-11 в 19:20 

Хорошо, что не выкинул! Текст, в смысле. Плохо, что он такой маленький! ;)

2009-07-12 в 01:21 

in a coma
Derek Winslow, вот больше так не делай, пожалуйста, из-за моих комментов ) ни в коем случае не сомневайся ))

2009-07-13 в 03:59 

Это не то, о чем вы думаете. Наверное, это даже не то, о чем я думаю (с) Anair
Derek Winslow
Какой чудесный и добрый фик :inlove: Спасибо большое! :white:

2009-07-13 в 04:04 

Альфа-фея
Romina тебе спасибо :shy: Я рада, что понравилось.

URL
2009-07-14 в 13:06 

Самое ценное, чему научила меня жизнь: ни о чем не сожалеть/Ин лакеш
Derek Winslow

Мега-кавай, домо :red: :inlove::kiss:

2009-09-06 в 15:22 

ana-va
Derek Winslow большое спасибо, очень нежно и точно описаны характеры, класс!!!

2009-09-06 в 15:53 

Альфа-фея
ana-va спасибо большое! :friend: На самом деле я не мастер на драбблы, но этот, кажется, вышел действительно, неплохо):shy:

URL
2010-01-23 в 00:41 

Dante>>
Я пробегаю множество натуральных чисел за 3 минуты, а вы?
*вздох* ну как же миииило =^.^= майн готт, непревзойденно мило =)

     

Между сном и явью...

главная