22:19 

Первый фанфик по СПН

Derek Winslow
Альфа-фея

Автор: Я
Название: Шрамы
Пейринг: Дин/Кас
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Крипке может спать спокойно…
Саммари: Утро после первой ночи. Ответ или предистория фику Вербы «Завтрак».

* * *
Ночью над городком прокатилась гроза, но ангел и человек, подхваченные своей собственной бурей, этого не заметили. Только за чертой рассвета, когда Дин не смог больше сопротивляться усталости, Кастиэль тоже смежил веки, раскрываясь навстречу всем уровням бытия, что ранее отступили на второй план под натиском обрушившихся на него неизведанных ощущений.
Ангел попытался припомнить, в какой именно момент за многие тысячи лет существования мир для него впервые сжался до лихорадочного отблеска в зелёных глазах человека, а потом и вовсе исчез, но определить это с полной уверенностью ему не удалось. Может, это произошло в миг, когда Дин вдруг шагнул вперед и, притиснув его к стене, впился в его губы отчаянно-исступлённым поцелуем… а может, немного раньше – когда Дин, после нескольких секунд ничем не заполненной тишины – про такие моменты наивные люди иногда говорят «ангел пролетел» - вдруг хрипло произнёс: «Чёрт побери, Кас… мне все равно, что со мной будет потом… можешь швырнуть меня в ад прямо сейчас»…
Как бы то ни было - дальнейшее представлялось как единый бурный неуправляемый поток чувств и физических ощущений. Наверное, приложив некоторые усилия, он смог бы расчленить этот поток на отдельные составляющие, подвергнуть анализу, но… Что-то мешало.
С большим трудом отгородившись от согревающего его шею сонного дыхания Дина, Кастиэль прислушался, предполагая самое вероятное – что его присутствия потребовали дела более важные и неотложные, чем «может быть, и приятные, но совершенно бесполезные чувственные эксперименты с краткоживущими». В том, что именно так назовут произошедшее между ним и Дином большинство его братьев, Кастиэль не сомневался, как не сомневался и в том, что все, кто так скажет, сами никогда ничего подобного не пробовали и относились с ужасом и презрением даже к самой идее подобного опыта. Однако… ничего тревожащего там, вовне, пока не происходило, и ангел вдруг с удивлением обнаружил, что единственная помеха была внутренней и исходила со стороны сосуда.
«Не сосуда», - поправил он себя. – «Тела».
Дин кривился или закатывал глаза, когда слышал слова «сосуд» или «вместилище».
«Поменьше пафоса, ребята», - фыркал он. – «Какие красивые слова не подбери, а задница останется задницей, даже если вы используете не все её опции».
…Тело болело.
Не так, чтобы сильно – ангел не ощущал ущерба – скорее, оно болезненно, но сладко ныло. Особенно в местах, подвергшихся самой страстной атаке урагана по имени Дин.
Кастиэль не знал, стоит ли избавляться от этой боли, и потому на пробу слегка мазнул пальцами по коже, убирая небольшое пятнышко, багровеющее на правом плече. И… мгновенно на него обрушилось щемящее чувство потери, гораздо более болезненное, чем исчезнувший след укуса - Дин, дрожащий, вжимающийся в него всем телом на приближении к финалу, отчаянно сквернословящий и поминающий Бога всуе, пытающийся погасить последний громкий стон, на мгновение возник перед внутренним взором и снова исчез, потерявшись во влажном мареве его собственного удовольствия.
Первым порывом было желание немедленно восстановить отметину, овеществляющую воспоминание. Это было задачей на порядок более сложной, чем исцеление: столь локальный временной сдвиг был работой поистине ювелирной… и как ему не замедлят сообщить, энергоёмкость процесса будет абсолютно не адекватной конечному результату. Или, как выразился бы Дин: «Муху можно убить и из гаубицы… но за каким хреном тогда изобрели газеты?..»
Кас мысленно выбранил себя за едва не совершенную оплошность – кто бы мог представить, что он поглупел вдруг настолько, чтобы забыть - о чём бы ни шла речь, искомое проще всего получить из непосредственного источника...
А источник… источник мирно спал рядом, запутавшись ногами в той же самой простыне, что сам Кастиэль, и по-хозяйски устроив руку на его бедре.
Ангелу захотелось взглянуть в лицо Дина, и после нескольких минут колебаний это желание побороло боязнь потревожить его сон. Он осторожно повернулся к человеку, укладывая его руку ему на грудь и… замер.
Он несколько раз видел Дина спящим. Дело было не в каких-то предпочтениях и не в праздном интересе к этому человеческому состоянию, в чём неоднократно обвинял его Дин… просто в такие моменты его было легче найти. Где бы Дин ни был, его ощущение собственной греховности, сводящее с ума чувство вины и одержимое стремление действовать, в попытке заглушить сокрушительное отчаяние и ужас от уверенности в том, что ничего нельзя исправить, и так довольно быстро и всегда безошибочно приводили ангела к человеку. Но когда Дин спал, бесконечно подтачивающая воздвигаемую им защиту боль становилась настолько осязаемой, что его местоположение представало перед Кастиэлем словно на экране радара - раскаленной светящейся точкой посреди бескрайнего моря человеческих мыслей и устремлений, составляющих для ангела карту этого мира. Он видел, как горестно ломалась в тот момент линия бровей Дина, как по-детски кривились губы – ничто не говорило о том, насколько силён на самом деле этот человек.
А сейчас…
Может быть, дело было в мягких еще розоватых лучах утреннего солнца, робко заглядывающих в окно, может быть, в чём-то еще – но лицо Дина было сейчас совершенно другим. За уязвимостью сна и привычными чертами больше не было страдания. Было… спокойствие. Умиротворение. И что-то еще, чему Кастиэль не мог пока подобрать названия. Может быть, нежность?
Затаив дыхание, он всматривался в каждую отдельную черточку: ложбинку на чуть припухшей от поцелуев нижней губе, тонкую золотистую тень от ресниц, заживающую царапину на виске, россыпь забавных пятнышек на переносице…
Он все время забывал, как они называются, а однажды спросил Дина, зачем они, и получил в ответ только озадаченный взгляд, который быстро сменила уже привычная кривоватая ухмылка и обвинение в чём-то, чего ангел не понимал…
Тогда ещё не понимал.
Между тем, Дин вздохнул и, отмахнувшись от надоедливого москита, плотнее прижался к Касу бедром. Ангел торопливо щелкнул пальцами, изгоняя из помещения всех насекомых, и одним невесомым прикосновением убрал с шеи человека розовеющий след москитного укуса, вполне логично предположив, что о нём тот точно не будет жалеть.
Взгляд невольно скользнул ниже, окидывая тело, которое казалось безупречным… за одним небольшим исключением.
На плече некрасиво бугрился ожог в виде вплавившегося в гладкую кожу отпечатка ладони.
Он знал, что такие ожоги болят всю жизнь.
Он знал, о чём этот шрам напоминает Дину…
- Кас, спи, хватит сопеть и ёрзать, - сонно пробормотал Дин и тут же встрепенулся, стряхивая ладонь ангела со своего плеча. – Что… какого дьявола ты делаешь?! Зачем ...? Я же сказал тебе – он мне не мешает.
- Он мешал мне… - негромко сказал Кастиэль.
- Богородицу твою за ногу, - проворчал Дин, ощупывая место, еще минуту назад обезображенное ожогом и глядя на виновато-взъерошенного ангела. – Тебя вообще нельзя оставить без присмотра – проснёшься с нимбом на ушах. Святое дерьмо…
Был только один способ заставить Дина перестать богохульствовать…
- Ладно, ладно… - мягко шептал Дин между поцелуями, зарываясь пальцами в тёмные волосы Кастиэля. – Всё хорошо, всё… убедил… уломал… всё, что хочешь… Только сначала давай ещё поспим… о… ну ладно, давай сейчас…

Устроившись на груди человека, ангел расслабленно вздохнул, впервые в жизни по-настоящему засыпая. На плече горело, наливаясь сочно-багровым цветом, свежее пятнышко от укуса.
Улыбка, блуждающая на его губах, была совсем человеческой.

@темы: Дин/Кастиэль, Мои фанфики

URL
Комментарии
2009-06-08 в 22:36 

Отпишусь ещё раз. Мне очень понравилось! :hlop:
Необычный взгляд, не похожий на то, что я читала ранее, но очень яркий и, мне кажется, каноничный. :hlop:
И это техническое мышление ангелов только подчёркивает, что Кас стоит на переходной ступени между ангелами и людьми.
А уж фразочки Дина вообще узнаваемы очень!

2009-06-08 в 22:40 

what is dead may never die, but rises again, harder and stronger
Ох, боже ты мой, какое счастье, что Верба уговорила вас опубликовать этот фик. Какой чудесный слог, какие характеры:beg: Ни за что не подумала бы, что это первая работа, очень здорово написано:hlop:

2009-06-08 в 22:41 

Сотвори себе кумира, пой осанну, спи голодным, А потом его кремируй, а потом ходи свободным. (с)
:woopie: Замечательный дебют :hlop::hlop::hlop:
Derek Winslow, не стесняйтесь, пишите и делитесь своими работами с общественностью. Нельзя прятать такие чудесные вещи в чулан :attr:

2009-06-08 в 22:45 

Vardek
...check for life signs
OMG!!! :buh:
Это необыкновенно прекрасно! Какое счастье, что в нашем шиппинге на одного талантливого автора, который умеет писать такие замечательные вещи, больше!
Безумно понравилось, точно перечитаю еще не раз. Дин и его выражения - остроумно и необычайно в точку!
Пожалуйста, выложите в сообщество, народ должен знать своих героев!
:red: :hlop::hlop::hlop:
и спасибо огромное за таких мальчиков, они прекрасны!

2009-06-08 в 22:45 

Альфа-фея
Ох... спасибо большое...
Я как ныряльщик в незнакомом водоёме, во всех смыслах этого слова... все, в чем уверена, так только в том, что русский язык мне все еще родной.

Верба, спасибо большое, во многом это все из-за тебя и твоих работ... Каса знаю плохо, очень боялась, что в образ не попаду

URL
2009-06-08 в 22:47 

in a coma
да, Дин просто покорил:small: можно сказать, заново влюбляюсь ))) с Касом сложнее, но видение мне понравилось )
спасибо:heart:

2009-06-08 в 23:02 

DrakonL
Брось вызов судьбе - пусть подавится! Борец за дело хеппи-энда.(с) Vardek || Слэшеру никогда не мешают дети, жены, подружки, собаки и прочие незначительные предметы мебели. Слэшер твердо осознает свою правоту!
Спасибо это чудесный фик, и такой атмосферный :hlop::hlop::hlop: очень рад читать еще одного замечательного автора:kiss:

2009-06-08 в 23:07 

JiJi.
...if wishes were fishes
вау, вы потрясающе пишите, красиво и гладко и чувственно.
спасибо большое за фик :)

2009-06-08 в 23:09 

Natuzzi
О, какой милый находчивый Кас :inlove:

2009-06-08 в 23:16 

Действительность можно освещать и трассирующими пулями...
замечательный фик, офигеть просто!!! безумно хочется еще!

2009-06-08 в 23:16 

Это не то, о чем вы думаете. Наверное, это даже не то, о чем я думаю (с) Anair
Derek Winslow Как здорово! :inlove: Совершенно чуденый Кас, такой узнаваемый Дин))) Очень красивый и нежный фик :) Спасибо! :)

2009-06-08 в 23:23 

Альфа-фея
Ни за что не подумала бы, что это первая работа, очень здорово написано

Ну, строго говоря, текст не первый, я пишу в другом фандоме, и довольно давно, и более-менее успешно... но вот... потащило в эту степь - в этот фандом и сразу вот в такой вот форме))))

Пожалуйста, выложите в сообщество, народ должен знать своих героев!
Сделала.... Очень рада, что меня так встретили. Спасибо!

с Касом сложнее, но видение мне понравилось )
Очень хотелось бы узнать побольше именно о вашем восприятии моего Каса... потому что это самая большая область моих собственных сомнений...

такой узнаваемый Дин)))
Ура))))))

URL
2009-06-08 в 23:36 

Vardek
...check for life signs
Derek Winslow
IMHO, проще почитать фики в сообществе, и у тебя будет хорошая картинка Каса, которого видит каждый из нас... а он для всех немножко разный ;-)

2009-06-08 в 23:41 

Никогда не доводите человека до того состояния, когда он может перевернуть свою жизнь и стать намного сильнее.
Derek Winslow, не стесняйтесь, пишите и делитесь своими работами с общественностью. Нельзя прятать такие чудесные вещи в чулан полностью поддерживаю!!!!! :red: :white: :flower:

2009-06-08 в 23:42 

I used to care, but now I take a pill for that
Derek Winslow
Ой, как здорово, очень-очень понравилось!!!!!

2009-06-08 в 23:46 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
Что-то, с чем-то. Слов нет. Восхитительно)))

2009-06-08 в 23:51 

in a coma
Derek Winslow, мне показалось, что Кас у тебя немного, если так можно выразиться, технарь ) и это было неожиданно и интересно ) и, по-моему, сомнениям здесь уже точно места быть не должно, потому что все прекрасно :small:

2009-06-08 в 23:52 

Vardek
...check for life signs
миссис Норрис
сорри, народ, за офф-топ, но наконец-то отловила: солнце, можно у тебя авку из последнего коммента потырить? я с нее свунюсь со страшной силой... такой Кас... :buh:

2009-06-09 в 00:07 

Альфа-фея
мне показалось, что Кас у тебя немного, если так можно выразиться, технарь ) и это было неожиданно и интересно )
Мне собственно, этого и хотелось... чтобы было видно, что он воспринимает окружающий мир совсем не так, как мы... а как это - не так? Раз он учится у Дина быть эмоциональным, быть нелогичным и т.д., значит он представляет собой нечто противоположное. Я и построила тут все на контрасте.
Было с моей стороны, конечно, очень смело написать все это со стороны Кастиэля... но в этом, во-первых, для меня, как для автора, было больше вызова, а во-вторых - была возможность посмотреть на моего любимого Дина другими глазами...

URL
2009-06-09 в 00:38 

Lalayt
Мир обретает смысл лишь тогда, когда ты его к этому принуждаешь (с)/Хорошо быть линкором: башню сорвало - три осталось! (с)
Просто отлично!! :hlop: :hlop: :hi2:

2009-06-09 в 00:54 

in a coma
Derek Winslow, да-да, я поняла:small: это просто было для меня также ново как и для Вербика )
а Дин видно, что любимый ) совершенно замечательный получился, такой каков он есть:heart: но, кажется, я уже повторяюсь )))

2009-06-09 в 10:15 

Do no harm
Великолепно!! :hlop: Вы пишете скорее как зарубежник, но тем удивительнее и интереснее читать ваше видение динокасов (на родном русском)).
Мы все ждем ваших новых произведений:dance3: И thank you for sharing, как говорится :red:

2009-06-09 в 10:25 

аааааааааа!!!!!!!!! я в прострации глубокой и счастливой:heart::rotate::heart: хорошо-то как!!! тепло и нежно, обожаю вот такого Дина:super::heart::heart::heart:
СПАСИБО

:red::white::red:

URL
2009-06-09 в 12:37 

Распахнуть крылья и взмыть вверх, забывая о земле и тех, что оставил внизу
Едва со стула не уплала! Фанфик просто... неимоверно сладкий! Совершенно замечательный Кас, и Дин Богородицу твою за ногу в характере. Ах, какой фик... Спасибо, Derek Winslow , это просто вау!

2009-06-09 в 12:59 

Альфа-фея
Вы пишете скорее как зарубежник, но тем удивительнее и интереснее читать ваше видение динокасов (на родном русском)).
Да?... Хм... Забавно... тем паче, что зарубежных динокасовских фанфиков я не прочла НИ ОДНОГО. Честно.

ждем ваших новых произведений
Мне кажется, они непременно будут :write:... хотя еще вчера утром я не была в этом уверена:angel:

Совершенно замечательный Кас
Вот за это - спасибо ВАМ!

URL
2009-06-09 в 19:41 

Do no harm
Derek Winslow
Да?... Хм... Забавно... тем паче, что зарубежных динокасовских фанфиков я не прочла НИ ОДНОГО. Честно.
:wow: Ну, у них тоже есть замечательные вещи, на которые не жалко времени))

2009-06-09 в 20:03 

Альфа-фея
Ну, у них тоже есть замечательные вещи, на которые не жалко времени))
О... уверяю вас, дело совсем не во времени, которое я готова на это потратить, а скорее в том, что я вообще динкасовских фанфиков прочла очень мало. Я вообще в теме чуть больше недели тому оказалась))))))) И до того, как сама написала ВОТ ЭТО, читала только Вербу, которая принесла свои замечательные работы на один форум...

URL
2009-06-11 в 11:41 

Splanger
Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Блин..не пойму, это что, мода нынче писать про педиков?

2009-06-11 в 13:21 

Splanger , блин, не пойму, это что - модно, сначала читать явно слэшный фанф с указанным пейрингом, после чего задавать неадекватные вопросы? :-(
Зачем вообще читать?

2009-06-11 в 14:14 

Be the change you want to see in the world. (c)
Derek Winslow должна сказать, я потрясена. Это очень красиво и необычно написанное повествоваение. Совершенно новый взгляд. Аве автору за волшебные строки, они гениальны :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :bravo:

2009-09-06 в 16:18 

ana-va
Ухх!! Слов нет. одни ух и ох остались.

2009-09-06 в 16:23 

Альфа-фея
ana-va ух- хорошее слово, о многом говорит. ;-) Спасибо!)))

URL
2009-11-22 в 16:03 

Мэтти
Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Derek Winslow Ах, пррррониклась, спасибо! :flower:

– Тебя вообще нельзя оставить без присмотра – проснёшься с нимбом на ушах.
Роскошно! :lol:

2009-11-23 в 02:19 

Альфа-фея
Мэтти спасибо большое! :shy:

URL
     

Между сном и явью...

главная